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簡単手作り餃子♪2種類の挽き肉でジューシーに レシピ・作り方

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momonga710
羽根つきパリパリでジューシーで自家製ラー油で美味しいです。

材料(40個分人分)

鶏挽き肉
100g
豚挽き肉
100g
キャベツ
200g
長ネギ
1本
鶏ガラスープの素
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく(なくても可)
大さじ1
こしょう
少々
濃口醤油
小さじ1
餃子の皮
40枚
サラダ油・水
各大さじ2
水とき片栗粉
水大さじ2:片栗粉大さじ1
酢醤油
1:1
ラー油
小さじ1/2くらい
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作り方

  1. 1
    キャベツ、ネギをみじん切りにし、挽き肉、鶏ガラスープの素、しょうが、にんにく、こしょう、しょうゆとよく混ぜ合わせ粘りが出るまでこねる。
  2. 2
    皮で具を包み、プライパンに円上に並べる。
  3. 3
    水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    皮のつまんだ部分が半透明になったら、サラダ油を鍋はだから回し入れ、水とき片栗粉を加えて、蓋をせずに加熱する。
  5. 5
    回りに羽が付いてパリパリになったら、出来上がり。
  6. 6
    酢醤油にお好みでラー油を加えて、召し上がれ~

おいしくなるコツ

皮から具がはみ出ないようにきっちり包む。

きっかけ

ジューシーな自家製餃子が食べたくて。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
餃子

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momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

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