ウインナーとインゲンのマヨ醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
簡単ですが美味いです(*^^*)
毎日の副菜にどうぞ(*^^*)

材料(2人分)

冷凍いんげん
20本
ウインナー
2本
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    まず冷凍いんげんとウインナーは耐熱容器に入れてレンジで5分加熱します。
  2. 2
    ウインナーを縦に細く切り、材料全て混ぜたら、完成(*^^*)

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎのスライスや、鰹節などをの上に乗せてもおいしいですよ!

きっかけ

急いでもう一品副菜を作らないといけなかったので(*^^*)

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする