簡単もう一品☆しらすと大葉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
さっと和えてのせるだけ☆

材料(1人分)

豆腐
70g
釜揚げしらす
小さじ1
大葉
1/2枚
かつおぶし
ひとつまみ
昆布つゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    ①・しらす・かつおぶしを混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に豆腐をいれ②を盛りつけ、昆布つゆをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

☆昆布つゆの量はお好みで。

きっかけ

大葉が少し残っていたので。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉簡単おつまみ絹ごし豆腐しらす
関連キーワード
豆腐 冷奴 鰹節 釜揚げしらす
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする