簡単もう一品☆しらすと大葉の冷奴 レシピ・作り方

簡単もう一品☆しらすと大葉の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
さっと和えてのせるだけ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。
  2. 2 ①・しらす・かつおぶしを混ぜ合わせる。
  3. 3 器に豆腐をいれ②を盛りつけ、昆布つゆをかけてできあがり。

きっかけ

大葉が少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆昆布つゆの量はお好みで。

  • レシピID:1670013032
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉簡単おつまみ絹ごし豆腐しらす
関連キーワード
豆腐 冷奴 鰹節 釜揚げしらす
料理名
冷奴
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る