ピーマンと人参のかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
おつまみ用に、小さめのかき揚げを6個作りました☆

材料(2~3人分)

ピーマン
2個
人参
小1/4本
キャノーラ油
適量
a)
天ぷら粉
適量
冷水
適量
少々
b)
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
大さじ5~6

作り方

  1. 1
    ピーマン・人参は千切りにする。
  2. 2
    ボウルにa)をいれ、よく溶く。

    ①を加え混ぜる。
  3. 3
    ②を1/6量づつお玉ですくい、中温に熱した油で揚げる。

    ☆途中、裏返す。
  4. 4
    揚げている間にb)を合わせて、人数分づつ器に分けておく。
  5. 5
    こんがり揚がれば油をきり、器に盛りつけ④を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆衣は天ぷら粉100gに対し冷水160ccで溶いたものを適量使用しました。 ☆油はよくきる。

きっかけ

おつまみ用に作った一品です。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
天ぷら100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)にんじんピーマン
関連キーワード
ピーマン 人参 かき揚げ てんつゆ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする