アプリで広告非表示を体験しよう

小えびの普段日ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
冷凍のむきえびで簡単に作りました

材料(2、3人分)

小エビ 冷凍 むき
200g前後
かにかま
6本
レタス
1枚
たまご そぼろ
1個分
ちらし寿司のもと
2合分
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびを沸騰したお湯で2、3分ゆでてザルにあけ冷ます
  2. 2
    レタスを千切りに、かにかまを半分に切ってほぐす
  3. 3
    ご飯を少しかために炊きちらし寿司のもとをくわえてよく混ぜる
  4. 4
    器にご飯を広げ、卵、レタス、かにかま、えびをちらして付属ののりをかける

きっかけ

簡単

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする