スピードメニュー☆トマトとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1個
- a)
- 粗挽きこしょう
- 3振り
- 乾燥バジル
- 小さじ2/3
- ガーリックパウダー
- 7~8振り
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アボカドは1.5cm角に切る。
-
- 2
-
- トマトも1.5cm角にきり
ボウルにいれa)を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- ②のボウルに①を加え混ぜる。
冷蔵庫で30分ほど冷やす。
-
- 4
-
- 器に盛りつけ出来上がり。
おいしくなるコツ
☆トマトとa)をよく混ぜ乳化させる。
☆塩加減はお好みで。少し多めのほうが美味しいと思います。
きっかけ
アボカドとトマトがお買い得だったので。