材料(3人分人分)
- シイラ
- 3切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- バター
- 30g
- (あれば)水菜
- 3本ほど
作り方
-
- 1
- シイラの水気を拭き取って、両面に塩、こしょうをする。
-
- 2
-
- 両面に、小麦粉を薄く付ける。(魚の入っていたトレーのままでOK)
-
- 3
-
- フライパンでバターを熱して、溶けたらシイラを並べる。あまり触らずに、7割りほど火が通ってから返す。およそ3分。
-
- 4
-
- 返してから、1分ほど加熱する。お皿にうつして、水菜をのせて出来上がり。(フライパンの残ったバターを魚にかける)
おいしくなるコツ
焼くときは身がぼろぼろにならないようにあまり触らない。
きっかけ
久々ムニエルが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません