シイラで簡単ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
バターが決めての簡単ムニエルです。

材料(3人分人分)

シイラ
3切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ3
バター
30g
(あれば)水菜
3本ほど

作り方

  1. 1
    シイラの水気を拭き取って、両面に塩、こしょうをする。
  2. 2
    両面に、小麦粉を薄く付ける。(魚の入っていたトレーのままでOK)
  3. 3
    フライパンでバターを熱して、溶けたらシイラを並べる。あまり触らずに、7割りほど火が通ってから返す。およそ3分。
  4. 4
    返してから、1分ほど加熱する。お皿にうつして、水菜をのせて出来上がり。(フライパンの残ったバターを魚にかける)

おいしくなるコツ

焼くときは身がぼろぼろにならないようにあまり触らない。

きっかけ

久々ムニエルが食べたくなって。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする