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茹で鶏ときゅうりの冷やし中華 レシピ・作り方

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冷やし中華によく使うトッピングのきゅうりと茹で鶏を最初から和えて味付けしたものをトッピングにしました。冷やし中華のタレととっても合う味です。

材料(2人分)

茹で鶏
1/2枚
きゅうり
1/2本
●マヨネーズ
大2
●しょうゆ
小1
●塩、こしょう
少々
1個
トマト
1~1/2個
冷やし中華のタレ
適量
↑ レシピID:1670002392 
中華麺
2袋
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作り方

  1. 1
    鶏が浸るくらいの量の水を沸騰させ、皮をむいて観音開きした鶏むね肉を入れ、1分蓋をして茹で、蓋をしたまま40分放置して茹で鶏を作る。
  2. 2
    茹で鶏が手でさわれるくらい冷めたら小さく手で割いておく。
  3. 3
    きゅうりをスライスし更に細く切って食べやすい大きさにしておく。
  4. 4
    ボールに②と③と●を入れよく和えておく。
  5. 5
    卵は薄く焼いて錦糸玉子に。トマトも食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    中華麺を沸騰した湯で茹でて、流水で冷めるまで洗い、よく水気を切って盛り付ける。
  7. 7
    麺の上に④⑤をのせて冷やし中華のタレをかけて完成。
  8. 8
    レシピID:1670002392 

    冷やし中華のタレもぜひ手作りで!

きっかけ

色々具材を準備するのが面倒で。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

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