アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
具材3つで簡単中華!あっというまにできますよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉こま切れ
200g
チンゲン菜
1株
厚揚げ
2枚
ウェイパー(他中華スープの素でOK)
大1
50cc
塩、コショウ
少々
にんにく(チューブでも)
1かけ分
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根を落とし、食べやすい長さに切る。厚揚げも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉には軽く塩、コショウしておく。
  3. 3
    にんにくスライスか、チューブをフライパンに熱した油に入れ、香りが出てきたら、豚肉を入れて色が変わるまで炒め、一旦取り出す。
  4. 4
    油を足して厚揚げも表面色づくまで焼き、チンゲン菜も加えて軽く油を回す。
  5. 5
    豚肉を戻し入れ、全体を炒め合わせたら水と中華スープあらかじめ合わせておいたものを投入。
  6. 6
    すーぷに火が通ったら水溶き片栗粉を入れて手早く全体に絡める。とろみがついたら火を止めて完成。

きっかけ

節約のために安く売ってる厚揚げをよく使います。今回は家にあった豚肉とチンゲン菜を使いました。

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする