材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/3房
- ウィンナー
- 3本
- スパゲティー
- 200g
- 塩、コショウ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 大1
- 塩(茹で用)
- 山盛り大1
- 粗びき黒コショウ(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に水(2Lくらい)を沸かし塩を入れて沸騰させ、スパゲティーを茹で始める。
-
- 2
- 玉ねぎを細めのくし切りにし、しめじはいしづきをとり小房にほぐす。ウィンナーは食べやすい大きさに斜め切り。
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- 3
- 深めのフライパンにオリーブオイル(なければサラダ油)大さじ2入れ、切った具材全て入れて軽く炒める。
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- 4
- 茹であがったスパゲティーをフライパンに入れ、全体に炒め合わせる。
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- 5
- 茹で汁をお玉1杯分入れる。こうするとうまみが入り、麺もほぐれやすくなります。
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- 6
- コンソメも入れてよく混ぜ、味をみて必要なら塩、コショウして火を止める。
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- 7
- お好みで黒コショウを振って完成。
きっかけ
小さい子供も食べるのでぺペロンチーのの鷹の爪ををとったものを作りました。
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