簡単おつまみ にんにく入りアサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
にんにくを入れておつまみ風に☆
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

あさり
200g
おろしにんにく
小さじ1./2
大さじ2
黒こしょう
2つまみ

作り方

  1. 1
    あさりを砂抜きしておく
  2. 2
    鍋にあさり、にんにく、酒を入れて蓋をし強火にかける
  3. 3
    数分様子を見て殻が開くまで加熱
  4. 4
    器に盛って黒こしょうを振る

きっかけ

簡単

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/17 14:07
潮干狩りのあさりで。美味しかったです♪
すずらん29
潮干狩りいいですねーー ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする