アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい大葉の醤油漬けまき冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
#sizucooking♪
大葉のにんにく醤油漬けを作りおいておくととっても便利
一口大の冷奴にぺろりと乗っけて
パクリと食べると
涼しくて爽やかでやみつきですよ

材料(二人分人分)

大葉
4枚
にんにく
チューブのもの耳かきいっぱいくらい
醤油
大さじ1
胡麻油
こさじ1/2
豆腐
一丁
キムチ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を洗って水気を拭き取って
    にんにく、醤油、胡麻油を混ぜたものに漬けておく。
    浅つけなら半日くらいで彩りあざやかです。半年以上保つ保存食です
  2. 2
    冷奴を一口大に切って並べて
    漬けておいた大葉をのせる
    しんなりしているので
    巻いたように張り付く
  3. 3
    キムチを上にトッピンクして
    出来上がり

おいしくなるコツ

大葉のにんにく醤油漬けは 大葉が安いときにまとめ買いして 作りおくと便利ですよ 醤油は焼おにぎりや炒飯につかえます 冷蔵庫で日保ちします

きっかけ

この大葉にんにく醤油漬けは作りおきしているので たまたま、冷奴にのせたら 凄くおいしかったんです

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
簡単美味しい大葉の醤油漬けまき冷奴

このレシピを作ったユーザ

#sizucooking♪ 遊びに来て下さりありがとうございます 流行りにたまにのっかったり、美味しいものを食べた時の感動を再現してみたくなったり 節約、時短、手間暇を上手く省けるところは工夫したり きっと、どこの主婦にもある自分らしさ 私の所からも見え隠れしたら面白いかな? 美味しく楽しくワクワクしたい よろしくお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする