ウドの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃりこ9039
おべんとうにも。

材料(2人分)

ウドの緑の部分
2~3本分
すりごま
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウドは食べやすい大きさに切り、600Wのレンジに1分30秒かける。
  2. 2
    1と、すりごま、醤油を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

好みに応じて醤油の量は加減してください。

きっかけ

ウドをたくさん採ってきたので。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

きゃりこ9039 北国でのんびり生きています。旅に出て美味しいものを食べるのが好きです。好き嫌いがないので、何でもおいしくいただきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする