アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とちくわの節約炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
節約お助け食材を組み合わせた常備菜です

材料(5人分)

大根葉
大根1本分
ちくわ
3本
糸こんにゃく
200g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
だしの素
少々
えのきだけ
1/4束
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を刻み、さっと湯通しする。
    糸こんにゃくも湯通しし、食べやすい長さに切る。
    ちくわを縦半分に切ってから半月切りに。
    えのきだけは3等分に切る。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油をひき、切った材料を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    調味料を加えて味を調える。

おいしくなるコツ

大根葉は炒める前に軽く湯通しすると苦味も抑えられ美味しくなります。

きっかけ

在庫食材の使いきりメニュー

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約料理 作りおき 使いきり

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする