材料(5人分)
- 大根葉
- 大根1本分
- ちくわ
- 3本
- 糸こんにゃく
- 200g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- だしの素
- 少々
- えのきだけ
- 1/4束
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根葉を刻み、さっと湯通しする。
糸こんにゃくも湯通しし、食べやすい長さに切る。
ちくわを縦半分に切ってから半月切りに。
えのきだけは3等分に切る。
-
- 2
- フライパンを熱しごま油をひき、切った材料を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 調味料を加えて味を調える。
おいしくなるコツ
大根葉は炒める前に軽く湯通しすると苦味も抑えられ美味しくなります。
きっかけ
在庫食材の使いきりメニュー
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