にんじんのラぺ(フランス風にんじんサラダ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
サラダとしても付け合わせとしても。ほんのり甘くてたくさん食べられます。EXVオリーブオイルを使うとおいしくできます。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

にんじん
1本
ふたつまみ
●エクストラヴァージンオリーブオイル
大2
●酢
大2
●砂糖
小2
●黒コショウ
少々
レーズン
大1~2

作り方

  1. 1
    にんじんをスライサーで薄くスライスし、更に包丁で細く刻む。出来るだけ細くした方が味なじみがいいです。
  2. 2
    塩を振り、15分ほど置いて出てきた水分を手でよく絞る。
  3. 3
    ●の材料を入れてよく混ぜ合せ、レーズンも加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして味をなじませたら完成。

おいしくなるコツ

EXVオリーブオイルなら癖もなく、フルーティーでおいしく仕上がります。

きっかけ

お店で出てきたものがとてもおいしくて、家でも再現してみたらほぼ同じものができました!

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/25 08:15
レーズンがなかったのですが、とっても美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)♪
ささささき
2019/09/20 07:42
美味しかったです(^^)
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする