きゅうりとにんじんの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
きゅうりもにんじんもシャキシャキで少し甘めの味付けがおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
にんじん
1/3本
すり白ゴマ
大1
●酢
大1
●砂糖
大1
●しょうゆ
小1/2
●だしの素
ひとつまみ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライス。
    にんじんは薄いいちょう切り。
    塩を振ってぎゅっと掴みながらよく揉み、15分ほど置く。
  2. 2
    きゅうり、にんじんをよく手で絞る。
  3. 3
    ボールに●の材料を合わせる。
  4. 4
    2に3を加えてよく混ぜ、すり白ゴマも加えて混ぜる。
  5. 5
    冷蔵庫でなじませたら完成。

きっかけ

酢の物を作ろうと思ったのに材料がなく、あるもので作ったらおいしかった。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/25 16:16
この味付け、とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした。
★とっこ
参考にして下さってありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする