きゅうりとにんじんの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとにんじんの酢の物
cota.cota
cota.cota
きゅうりもにんじんもシャキシャキで少し甘めの味付けがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライス。
    にんじんは薄いいちょう切り。
    塩を振ってぎゅっと掴みながらよく揉み、15分ほど置く。
  2. 2 きゅうり、にんじんをよく手で絞る。
  3. 3 ボールに●の材料を合わせる。
  4. 4 2に3を加えてよく混ぜ、すり白ゴマも加えて混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫でなじませたら完成。

きっかけ

酢の物を作ろうと思ったのに材料がなく、あるもので作ったらおいしかった。

  • レシピID:1670012531
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/11/25 16:16
    きゅうりとにんじんの酢の物
    この味付け、とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る