お弁当用にもなる、豚のピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
一口かつ用のお肉で切る手間も省きました。

材料(2人分人分)

一口かつ用豚肉
200g
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ3
玉子
1個
粉チーズ
大さじ1強
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、こしょうで、下味をつける。
  2. 2
    豚肉に、薄力粉をまぶし、粉チーズを溶いた玉子をつける。
  3. 3
    熱したフライパンに、サラダ油をひいて玉子を絡ませた豚肉を焼く。
  4. 4
    弱火でじっくり火を通す。箸を刺して、赤い肉汁が出なかったら出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で焼く。

きっかけ

弁当用にも出来るように、一口かつ用豚肉を使ったおかずを作りたくて。弁当用は、ラップで包むより、ジップロック等に入れて冷凍保存しておくと便利です。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする