材料(2人分人分)
- 一口かつ用豚肉
- 200g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ3
- 玉子
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1強
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩、こしょうで、下味をつける。
-
- 2
-
- 豚肉に、薄力粉をまぶし、粉チーズを溶いた玉子をつける。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、サラダ油をひいて玉子を絡ませた豚肉を焼く。
-
- 4
- 弱火でじっくり火を通す。箸を刺して、赤い肉汁が出なかったら出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げないように弱火で焼く。
きっかけ
弁当用にも出来るように、一口かつ用豚肉を使ったおかずを作りたくて。弁当用は、ラップで包むより、ジップロック等に入れて冷凍保存しておくと便利です。
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