材料(2人分)
- ブロッコリー
- 小房10個くらい
- ウィンナー
- 3本くらい
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗3杯くらい
- 中華スープの素
- 大1強
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯は温かいものを使用。冷やご飯ならレンジで温めておいてください。
-
- 2
- ブロッコリーは下茹でしておく。ウィンナーは薄く輪切りに。卵は溶いておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、強火で加熱する。油がしっかり温まったらウィンナーを軽く炒める。
-
- 4
- 溶き卵も流し込み、ひと混ぜしたら熱いご飯も入れる。ほぐしながら卵としっかり絡ませる。
-
- 5
- 全体にしばらく炒めてぱらぱらになってきたら中華スープの素を入れてよく炒め合わせる。半練りタイプの中華スープの素なら少量の湯で溶いてから加える。
-
- 6
- 味を見て必要なら塩、こしょうして味をととのえる。
-
- 7
- ブロッコリーも小さく刻んだものを加え、全体によく混ぜたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単なお昼を作ろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません