アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
ブロッコリーと卵とウィンナーが入ったチャーハンです。味付けは中華スープの素がおいしい!

材料(2人分)

ブロッコリー
小房10個くらい
ウィンナー
3本くらい
1個
ご飯
茶碗3杯くらい
中華スープの素
大1強
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は温かいものを使用。冷やご飯ならレンジで温めておいてください。
  2. 2
    ブロッコリーは下茹でしておく。ウィンナーは薄く輪切りに。卵は溶いておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、強火で加熱する。油がしっかり温まったらウィンナーを軽く炒める。
  4. 4
    溶き卵も流し込み、ひと混ぜしたら熱いご飯も入れる。ほぐしながら卵としっかり絡ませる。
  5. 5
    全体にしばらく炒めてぱらぱらになってきたら中華スープの素を入れてよく炒め合わせる。半練りタイプの中華スープの素なら少量の湯で溶いてから加える。
  6. 6
    味を見て必要なら塩、こしょうして味をととのえる。
  7. 7
    ブロッコリーも小さく刻んだものを加え、全体によく混ぜたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単なお昼を作ろうと。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンブロッコリーソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする