鶏とお豆腐でふんわり♪チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 豆腐
- 100g
- おろしにんにく(チューブでも)
- 1かけ
- 片栗粉
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を取り除き、一口大の大きさに切ってフードプロセッサーにかける。
-
- 2
- 薄力粉以外の材料もフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉を敷いたバットにスプーンで小さく落としてゆき、薄力粉をまぶしながら形成する。
-
- 4
- 少し高めの180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成。
きっかけ
子供たちが好きなので手作りしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません