アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに自慢できる蛇腹きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
#sizucooking♪
見た目はスゴく手が込んで見えるけど
簡単なんです。しかも食感は最高、おもてなしにも普段にもあると美味しいきゅうりレシピです
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

きゅうり
2本
昆布茶
こさじ1
胡麻油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをまな板にのせて
    きゅうりの横に割り箸をそえる
  2. 2
    きゅうりを輪切りに切っていきます
    割り箸があるので下はつながっています
  3. 3
    蛇腹になったきゅうりに
    昆布茶をまぶしてビニールに入れて胡麻油をかけて10分くらい味を馴染ませる

おいしくなるコツ

まんべんなく、昆布茶を染み込ませるために、水分がでたら1度全体に袋の上から軽くきゅうりにその液体を馴染ませる

きっかけ

丸々一本を漬け物ぽくするには時間が、かかるので前にみたことのあった 蛇腹にきゅうりを切って作ってみました

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 浅漬け オシャレ サラダ
料理名
簡単なのに自慢できる蛇腹きゅうり

このレシピを作ったユーザ

#sizucooking♪ 遊びに来て下さりありがとうございます 流行りにたまにのっかったり、美味しいものを食べた時の感動を再現してみたくなったり 節約、時短、手間暇を上手く省けるところは工夫したり きっと、どこの主婦にもある自分らしさ 私の所からも見え隠れしたら面白いかな? 美味しく楽しくワクワクしたい よろしくお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする