たっぷり細切り野菜の豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
野菜不足には鍋がおすすめ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用
300g
白菜、キャベツ
3枚
水菜
2株
もやし
半袋
にんじん
3センチ
だし
500cc
醤油、酒
各大さじ2
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜、キャベツ、水菜をざく切りにする
  2. 2
    にんじんをスライスする
  3. 3
    鍋にだし、醤油、酒を入れて沸かす
  4. 4
    野菜を加えて蓋をし再沸騰させる
  5. 5
    豚肉をしゃぶしゃぶしてポン酢をつけて食べる

きっかけ

簡単

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする