チーズがとろり◎豚巻きマッシュポテト レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむき、6等分位に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをかぶして600wのレンジで5~7分加熱。串が通るまで。
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- 2
- じゃがいもは熱いうちにつぶす。
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- 3
- 調理台かまな板にラップを敷き、その上に豚肉を薄くのばして敷く。15×15cmくらい。
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- 4
- 肉にまんべんなく薄く塩、コショウし、茶こしなどで薄く薄力粉をはたく。
面倒ですがこうすることで肉がはがれにくくなります。
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- 5
- 広げた肉の上にマッシュしたじゃがいもを適量のせ、中に溶けるチーズを入れる。
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- 6
- 肉でくるむようにラップごと持ち上げて手で握って形を整える。
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- 7
- フライパンに油を入れて熱し、⑥を巻き終わりが下になるように焼き固めていく。あまり触りすぎると肉がはがれるので焼けたら転がして少しずつ焼いていく。
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- 8
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- 全体の肉にしっかり焼き色がついたら一旦取り出す。残りも全て焼く。
焦げる直前くらいまでしっかり焼いた方がおいしいです。
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- 9
- 同じフライパンに●の材料を入れて弱火にし、⑧をすべて戻し入れ、タレを肉に絡ませる。
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- 10
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- 盛り付けて残ったタレをかけて完成。
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- 11
- タレを煮詰めすぎるとからいので、タレが絡んだらすぐ火を止めた方がいいです。
きっかけ
少ない肉で満足感のあるものを作ろうと考案
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甘辛ダレが絡んで少なめのお肉でもすごいボリュームで大満足!