山クラゲの簡単漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
いろいろ味を加えすぎたかもですが、結果おいしくできました!歯ごたえがあって、ヘルシーです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

山クラゲ(戻した状態で)
150g
醤油
小3
みりん
大1
和風だしの素
小1/2
大1
ごま油
小1
スリゴマ
大1
オイスターソース
小1/2

作り方

  1. 1
    まず山クラゲを3cm幅にハサミでカットしてから、水で2時間ほど付けて戻します!!匂いが強いので途中何回か水をかえてください
  2. 2
    もどったら水気を絞り、保存用タッパーに移します。そこへ、山クラゲ以外の材料を全て入れて混ぜます。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間ほどねかしたら、完成です!!

おいしくなるコツ

ピリッとさせたい方は、ごま油の代わりにラー油を加えても!! さらにそれを豆腐の上に乗っけて食べても美味しい(●^o^●)

きっかけ

母が山クラゲをくれたので、つくってみました!!

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/31 23:02
簡単で美味しい!歯ごたえイイですね(≧∇≦)
おはなぽん
ありがとうございます。 私もこの歯ごたえにはまってます(⌒▽⌒)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする