骨付き豚肉のやわらか煮 骨まで食べれる レシピ・作り方

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ミスチバス8823
圧力鍋で簡単にできます

材料(2、3人分)

豚肉 骨付き
300g
じゃがいも
2個
おろしにんにく、しょうが
各小さじ1
醤油、酒
各大さじ4
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    圧力鍋に肉とひたひたまで水を入れて15分加圧、自然冷却
  2. 2
    じゃがいもを皮をむいて乱切りにする
  3. 3
    鍋の水を捨てて材料をすべて加え、水100ccを入れて10分加圧
  4. 4
    圧が抜けたら蓋を開けて、好みの濃さまで混ぜながら煮詰める

きっかけ

安かった

公開日:2014/02/08

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カテゴリ
豚かたまり肉

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