アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃりこ9039
塩豚は豚かたまり肉500gに塩大匙1/2をすりこんで密封し1週間くらい置いたものです。

材料(2人分)

塩豚
150g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
少々
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、じゃがいもは5㎜位にスライスし、オーブン用のバットに並べ、塩を振る。
  2. 2
    塩豚を7㎜位の厚さに切り、1の上に乗せ、胡椒を振る。
  3. 3
    2を230度のオーブンで15分~20分焼く。
  4. 4
    好みでマスタードを添えて供する。

おいしくなるコツ

塩豚の塩分で野菜を食べますが、物足りなければ、塩を追加してください。

きっかけ

豚かたまり肉が安かったから、塩豚を作って保存。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

きゃりこ9039 北国でのんびり生きています。旅に出て美味しいものを食べるのが好きです。好き嫌いがないので、何でもおいしくいただきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする