材料(2人分)
- 塩豚
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、じゃがいもは5㎜位にスライスし、オーブン用のバットに並べ、塩を振る。
-
- 2
- 塩豚を7㎜位の厚さに切り、1の上に乗せ、胡椒を振る。
-
- 3
- 2を230度のオーブンで15分~20分焼く。
-
- 4
- 好みでマスタードを添えて供する。
おいしくなるコツ
塩豚の塩分で野菜を食べますが、物足りなければ、塩を追加してください。
きっかけ
豚かたまり肉が安かったから、塩豚を作って保存。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません