焼豚 レシピ・作り方

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きゃりこ9039
焼く時間はかかりますが、ほっとけるので楽チンです。部位はどこでもいいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚かたまり肉
400g
生姜
1かけ
醤油
大匙1.5
大匙1.5
砂糖
大匙1
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、醤油、酒、砂糖、すりおろした生姜を混ぜていれる。
  2. 2
    豚かたまり肉にフォークで適当に穴を刺し、1に1晩漬ける。
  3. 3
    焼く1時間くらい前に豚肉を冷蔵庫から出しておく。
  4. 4
    玉ねぎをくし形に切る。
  5. 5
    豚肉と玉ねぎを並べ、230度のオーブンで45分、焼く。竹串を刺してみて、透明な汁が出てきたら完成。

おいしくなるコツ

生姜が多めな方が私は好きです。玉ねぎの代わりに長葱でもおいしいです。長葱を使う時は青い部分を適当に切って、一緒に漬け込んでください。

きっかけ

豚かたまり肉が安かったので。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

きゃりこ9039 北国でのんびり生きています。旅に出て美味しいものを食べるのが好きです。好き嫌いがないので、何でもおいしくいただきます☆

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