材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 大根
- 20cm
- 手羽先
- 8本
- ★醤油
- 大3
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 小2
- ★だし汁
- 2カップ
- 仕上げごま油
- 適量
作り方
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- 1
- ゆで卵を作ります!固さはお好みで。大根は皮を剥きお好きな太さに切り、面取りをし、電子レンジで2分加熱しておきます。
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- 2
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- フライパンで手羽先の皮を下にしてこんがりするまで焼きます。焼きあがったら反対側も焼きます。
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- 3
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- お鍋に★の材料を全ていれ、皮をむいた卵と大根、先ほど焼いた手羽先を入れて弱火で、大根が柔らかくなるまで煮込みます。
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- 4
-
- 仕上げにごま油を回し入れ完成(^^)
※(冬のみ)昼間のうちに作り、ストーブの上に長時間置くだけでこんなに味が染み込みます♪
おいしくなるコツ
からしや、一味などをかけるとさらに美味しくいただけます★
弱火でグツグツ長時間煮込むと汁がトロっとしてきて手羽先とよく絡みます(^^)
きっかけ
手羽先を購入後、大根と卵が余っていることが判明!
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