作り方
-
- 1
- 肉団子をレンジでチンして温める
-
- 2
- フライパンに肉団子を入れて加熱して熱くなったらスイートチリソースを加えて小松菜の茎の部分を加えて煮詰めていく
-
- 3
- 煮詰まってタレがからんだら
小松菜の葉の部分を加えてサッと混ぜて出来上がり
-
- 4
- お皿にもやしを敷き詰めて、レンジで調理して塩を少々振りかけて混ぜて
肉団子を盛り付ける
おいしくなるコツ
チリソースを煮詰めて絡めること
きっかけ
私が体調をくずした時に夫や子供でも作れるメニューです
ご飯はしっかりと食べてもらいたいし料理する時は野菜も加える習慣をつけてもらうために
安くて美味しいレシピです