材料(2人分)
- 挽き肉150g(今回は挽き肉がなく胸肉です^^;)
- きゅうり 1本
- 玉子2こ
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
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- 1
- きゅうりを細かくみじん切りにします。
塩 1/2を加え、混ぜます。10分くらい放置して、水気がでたら手でぎゅっと絞ります。
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- 2
- 挽き肉を炒め、色が変わってきたら醤油大さじ3くらい、酒大さじ1くらいを加え、水分をとばしながら炒めます。ご飯にのせるので、お肉はけっこう味濃いめでいいと思います。
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- 3
- 違うフライパンで炒り卵をつくります。
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- 4
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- ご飯の上に綺麗に3色にわけて盛り付けをし、完成です。