アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとチンゲン菜の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
シンプルな具でおいしいラーメン

材料(2人分)

塩ラーメン
2食
チンゲン菜
半株
もやし
ひとつかみ
ゆでたまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を細切りにする
  2. 2
    チンゲン菜ともやしを2分ほどゆでてザルにあけておく
  3. 3
    麺を表示時間ゆでる
  4. 4
    どんぶりに付属のスープとお湯を入れておく
  5. 5
    茹で上がった麺、チンゲン菜、もやしをどんぶりに入れて半分に切ったたまごをのせる

きっかけ

お昼に

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンチンゲン菜もやし

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする