材料(2人分)
- コロッケ(冷凍)
- 4個
- 粒コーン
- 大匙4
- インゲン
- 5~6本
- 椎茸
- 1枚
- アルファルファ
- 1/4パック
- サラダ油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- インゲンは、筋を取り一口大に切り、軽く塩茹でにしておく。(水・塩分量外)
椎茸を軽く洗い石突きを取り、一口大に切る。アルファルファはよく洗ってザルに取り、よく水気を切っておく。
-
- 2
-
- フライパンを弱火で熱し、サラダ油を引き、コーン・インゲン・椎茸を炒める。
火が通ったら、コロッケを盛る皿に載せておく。
-
- 3
-
- 天ぷら鍋にサラダ油を入れ、強火でコロッケを揚げる。(油分量外)油温が170~180度になったら1個入れ、2~3分して温度が上がってから次を入れ、として油の温度を高く保つこと。
-
- 4
- コロッケの油をよく切って、アルファルファと一緒に2.の皿に盛る。
お好みでマヨネーズやケチャップをかけて頂きます。
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