コロッケと野菜のソテー盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
コロッケを揚げて、野菜の炒め物を添えてみました。

材料(2人分)

コロッケ(冷凍)
4個
粒コーン
大匙4
インゲン
5~6本
椎茸
1枚
アルファルファ
1/4パック
サラダ油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    インゲンは、筋を取り一口大に切り、軽く塩茹でにしておく。(水・塩分量外)
    椎茸を軽く洗い石突きを取り、一口大に切る。アルファルファはよく洗ってザルに取り、よく水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンを弱火で熱し、サラダ油を引き、コーン・インゲン・椎茸を炒める。
    火が通ったら、コロッケを盛る皿に載せておく。
  3. 3
    天ぷら鍋にサラダ油を入れ、強火でコロッケを揚げる。(油分量外)油温が170~180度になったら1個入れ、2~3分して温度が上がってから次を入れ、として油の温度を高く保つこと。
  4. 4
    コロッケの油をよく切って、アルファルファと一緒に2.の皿に盛る。
    お好みでマヨネーズやケチャップをかけて頂きます。

きっかけ

コロッケ大好き

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケいんげん
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする