さっぱり~♪きゅうりとささみの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- とりささみ
- 2本
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り
鍋にお湯を沸かし
塩少々を入れて(分量外)
ささみを茹でお湯を切り冷ましておく
-
- 2
- きゅうりを千切りにする
冷めたささみを割いておく
-
- 3
- ②をボールに入れ
酢・砂糖・塩・を入れて混ぜ合わせ
最後に白ごまを入れて完成です
きっかけ
きゅうりの消費に 冷蔵庫にあった材料で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません