材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- ゆでたまご
- 2個
- にんじん
- 3センチ
- ブナピー
- 1/4株
- もやし
- ひとつかみ
- オイスターソース、醤油、酒
- 各大さじ1
- 顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切り、にんじんを薄切りにする
ブナピーの下を切ってほぐす
もやしのひげを取る
-
- 2
- フライパンに野菜、調味料、水100ccを加えて蓋をし、しんなりするまで中火で10分ほど煮る
-
- 3
- 味見をして水溶き片栗粉でとろみをつける
ゆで卵を切ってのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません