アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
すぐできるおいしい健康スープです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

600cc
小松菜
1/3わ
豆腐
100g
中華スープの素
大1
白ゴマ
少々
ゴマ油
小1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をひき、ざく切りにした小松菜を入れてさっと炒める。
  2. 2
    水、中華スープの素を入れて煮立たせ、小さく切った豆腐を入れもうひと煮立ちさせる。
  3. 3
    白ゴマを振って完成。

きっかけ

余った小松菜を使ってスープにしました。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/06 18:21
豆腐がなかったので…冷蔵庫にあったしめじを入れました! スープが美味しい季節ですねっ☆ ごちそうさまでした♪
super J
プリッとしたしめじがおいしそう♡ 参考にして頂いて嬉しいです♬ お返事遅くなってごめんなさい(__)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする