簡単本格お店の味 モチモチおいしいチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1袋
- にんじん
- 3センチ
- たまねぎ
- 半分
- むきあさり
- 20粒
- 薄力粉
- 180g
- 片栗粉
- 20g
- 卵
- 1個
- 水
- 250cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに粉、卵、水、だしを入れてよく混ぜる
時間があれば30分くらい寝かせる
-
- 2
- にんじんとたまねぎを細切りにする
にらを4センチに切る
-
- 3
- ボールに野菜を加えてよく混ぜる
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、半量を流して広げる
上にあさりをのせる
-
- 5
- 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし弱火で裏面もこんがり焼く
20センチくらいのが2枚できます
酢醤油をつけて食べます