チョコ好きの ココアチョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- バナナ
- 2本
- チョコレート
- 140g
- 無塩バター
- 120g
- 薄力粉
- 120g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
- ココア
- 5g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターをポマード状にやわらかくしておく。
薄力粉とココア、ベーキングパウダーをあわせてふるう。
-
- 2
- ボールにバターと砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
-
- 3
- 卵、塩を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 刻んだチョコとバナナを加えて良く混ぜ、粉類をくわえて全体に良く混ぜる。
-
- 5
- オーブンペーパーをしいた型に流しいれる。
-
- 6
- 予熱したオーブンで170度で50分前後焼く。
ビターチョコかスイートチョコで作ります
甘さ控えめで男性でも大丈夫
バレンタインにも☆