チョコ好きの ココアチョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
バターをポマード状にやわらかくしておく。
薄力粉とココア、ベーキングパウダーをあわせてふるう。 - 2 ボールにバターと砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
- 3 卵、塩を加えてよく混ぜる。
- 4 刻んだチョコとバナナを加えて良く混ぜ、粉類をくわえて全体に良く混ぜる。
- 5 オーブンペーパーをしいた型に流しいれる。
- 6 予熱したオーブンで170度で50分前後焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
3jihararara2015/02/01 20:58チョコシロップで作りました。パウンドケーキは次の日が美味しいですね(*´ω`*)チョコ+バナナは最高です。ごちそうさまでした*
-
こにゃんぴー2013/09/18 14:15ごちそうさまでした。ピーカンナッツもいれてみました!
ビターチョコかスイートチョコで作ります
甘さ控えめで男性でも大丈夫
バレンタインにも☆