チョコ好きの ココアチョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコ好きの ココアチョコバナナパウンドケーキ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
チョコをこれでもかーっと入れました
ビターチョコかスイートチョコで作ります
甘さ控えめで男性でも大丈夫
バレンタインにも☆

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 バターをポマード状にやわらかくしておく。
    薄力粉とココア、ベーキングパウダーをあわせてふるう。
  2. 2 ボールにバターと砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
  3. 3 卵、塩を加えてよく混ぜる。
  4. 4 刻んだチョコとバナナを加えて良く混ぜ、粉類をくわえて全体に良く混ぜる。
  5. 5 オーブンペーパーをしいた型に流しいれる。
  6. 6 予熱したオーブンで170度で50分前後焼く。

きっかけ

たべたくなった

  • レシピID:1670011370
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 3jihararara
    3jihararara
    2015/02/01 20:58
    チョコ好きの ココアチョコバナナパウンドケーキ
    チョコシロップで作りました。パウンドケーキは次の日が美味しいですね(*´ω`*)チョコ+バナナは最高です。ごちそうさまでした*
  • こにゃんぴー
    こにゃんぴー
    2013/09/18 14:15
    チョコ好きの ココアチョコバナナパウンドケーキ
    ごちそうさまでした。ピーカンナッツもいれてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る