パプリカとおくらとさつま芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
煮浸し風に仕上げましょう。

材料(2人分)

サツマイモ(大)
1/2個
オクラ
3~4本
パプリカ
2個
長トウガラシ
4~5本
濃縮だし
大匙1+1/2
200cc

作り方

  1. 1
    サツマイモは洗って皮を向き、一口大に切る。
    他の野菜も同様にする。
    パプリカはヘタと種を取る。長トウガラシとオクラ
    はヘタを取る。
  2. 2
    鍋に濃縮だしと水を入れ、中火にかける。
    先にサツマイモを入れ5分ほど煮た後、残りの野菜を入れ弱火で煮る。
  3. 3
    6~7分してよく火が通ったら、ふたをしたままで火を止め味をしませる。
    食べごろの温度になったら、器に盛って出来上がり。

きっかけ

夏野菜の整理

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする