夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドロパカ
これだとなすが苦手な子供も食べてくれます。

材料(2人分)

なす
1本
ピーマン
1個
おくら
2本
大根おろし
少々
めんつゆ
50cc
100cc

作り方

  1. 1
    なすを大きめの乱切りにして水につけておく。
    ピーマンはたて2つに切り種は取り除いておく。
  2. 2
    野菜の水をしっかりキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    めんつゆと水を沸騰させ冷ましておく。
  4. 4
    揚げ油を170度に熱し、野菜を素揚げする。
  5. 5
    少し油を切ってそのまま
    つゆの中へ入れる。
  6. 6
    しばらくつけて置いて味をなじませる。
  7. 7
    大根おろしを添えて盛り付ける。

おいしくなるコツ

めんつゆを使うので簡単ですが、割合を書かれてるより少しだけ濃い目にすること。

きっかけ

子供にナスを食べてほしくて

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

ドロパカ 毎日手軽に美味しく安く!!を目標に作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする