作り方
-
- 1
- なすを大きめの乱切りにして水につけておく。
ピーマンはたて2つに切り種は取り除いておく。
-
- 2
- 野菜の水をしっかりキッチンペーパーでふきとる。
-
- 3
- めんつゆと水を沸騰させ冷ましておく。
-
- 4
- 揚げ油を170度に熱し、野菜を素揚げする。
-
- 5
- 少し油を切ってそのまま
つゆの中へ入れる。
-
- 6
- しばらくつけて置いて味をなじませる。
-
- 7
- 大根おろしを添えて盛り付ける。
おいしくなるコツ
めんつゆを使うので簡単ですが、割合を書かれてるより少しだけ濃い目にすること。
きっかけ
子供にナスを食べてほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません