キャベツとイサダのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
きゃべつをたっぷり食べたい時にも♪

材料(5人分)

キャベツ
3枚
イサダ(又は桜エビ)
適量
薄力粉
100g
1個
カップ1/2
醤油
適量
適量
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに、小麦粉、卵、水を入れてかき混ぜたところに、キャベツとイサダを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱して、ゴマ油をひき、2を流し入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、両面を焼く。
  4. 4
    好みで、醤油、ゴマ油、酢でタレを作り、つけながらいただく。

きっかけ

夕飯

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
夜食 簡単 おやつ キャベツ
料理名
キャベツとイサダのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする