材料(5人分)
- キャベツ
- 3枚
- イサダ(又は桜エビ)
- 適量
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- カップ1/2
- 醤油
- 適量
- 酢
- 適量
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
-
- 2
- ボウルに、小麦粉、卵、水を入れてかき混ぜたところに、キャベツとイサダを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを熱して、ゴマ油をひき、2を流し入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、両面を焼く。
-
- 4
- 好みで、醤油、ゴマ油、酢でタレを作り、つけながらいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません