キャベツとイサダのチヂミ レシピ・作り方

キャベツとイサダのチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
きゃべつをたっぷり食べたい時にも♪

材料(5人分)

  • キャベツ 3枚
  • イサダ(又は桜エビ) 適量
  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • カップ1/2
  • 醤油 適量
  • 適量
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
  2. 2 ボウルに、小麦粉、卵、水を入れてかき混ぜたところに、キャベツとイサダを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱して、ゴマ油をひき、2を流し入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、両面を焼く。
  4. 4 好みで、醤油、ゴマ油、酢でタレを作り、つけながらいただく。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1670011055
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
夜食 簡単 おやつ キャベツ
料理名
キャベツとイサダのチヂミ
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る