アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とバター&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
味噌バターもなかなか美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

小松菜
2本~
豆腐
1/2丁
少々
いりこ
5~6尾
味噌
大匙2
バター
小匙1
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、3~4cmの長さに切っておく。
    豆腐は大きめのさいころに切る。
  2. 2
    鍋に水と、頭、ワタを取ったいりこを入れて火にかける。
    沸騰したら、いりこを取り出し①の材料を入れ、煮立つ直前に火を止め、味噌を濾し入れ、バターも加えて、少し混ぜる。
  3. 3
    ②を器に盛って、細かく切った葱を入れて、出来上がり。

きっかけ

いつもと一味違った味噌汁がほしかった。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜その他の大豆・豆腐
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/06 15:42
( ゚∀゚) 味噌スープって呼びたくなるね。いつもと違う変化を楽しめました♪ごちそう様!
iihi009
iihi009さん今晩は!そうですね。バターのせいでスープのようですね。この前の雑感?多いに同感ですよ。しかし新発見に目覚めることも有り。楽しみましょう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする