簡単おいしい 肉豆腐 すき焼き風お店の味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 6枚
- 豆腐
- 半丁
- 長ネギ
- 1本
- 春雨
- 10g
- 醤油、砂糖、酒
- 各大さじ3
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を3センチ角に、ねぎを斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、ねぎに焼き色がつくまで軽く焼く。
-
- 3
- 豆腐、調味料、水を豆腐が半分浸かるまで加えてペーパーで落し蓋をし弱火で7分ほど煮る。
-
- 4
- 豆腐をひっくり返し、春雨を加える。
-
- 5
- 春雨が茹で上がったら肉を加えて色が変われば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんが進む甘辛味です。