アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい 肉豆腐 すき焼き風お店の味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
豆腐でボリュームアップ!
ごはんが進む甘辛味です。

材料(2人分)

牛肉
6枚
豆腐
半丁
長ネギ
1本
春雨
10g
醤油、砂糖、酒
各大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を3センチ角に、ねぎを斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、ねぎに焼き色がつくまで軽く焼く。
  3. 3
    豆腐、調味料、水を豆腐が半分浸かるまで加えてペーパーで落し蓋をし弱火で7分ほど煮る。
  4. 4
    豆腐をひっくり返し、春雨を加える。
  5. 5
    春雨が茹で上がったら肉を加えて色が変われば完成。

きっかけ

肉の残りで

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする