簡単おいしい あゆの甘露煮 鍋ひとつで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
焼かずにそのまま煮えます
鮎2尾だけでも美味しく作れました
料を増やす場合は調味料は濃くなりすぎないように味を見て調節します。

材料(2人分)

2尾
おろしショウガ
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    鍋に材料をすべて入れる。
    水は鮎が半分浸かるくらいまで入れる。
  2. 2
    ペーパーで落し蓋をし、中火で15分ほど煮る。
  3. 3
    途中2,3回ひっくり返してタレをかけながら煮る。
    水分が減りすぎた場合は少しずつ水を加える。
  4. 4
    タレが適度に煮詰まれば完成。

きっかけ

安かった

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般鮎の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする