レンジで作る具入り卵焼き レシピ・作り方

レンジで作る具入り卵焼き
amago019
amago019
とっても簡単、お急ぎのときに重宝です。

材料(2人分)

  • 2個
  • 豆腐 半丁
  • 人参 小1/2本
  • 椎茸 2個
  • 桜海老 大匙2
  • 濃縮だし 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしてらっぷをかけて、電子レンジで2分加熱して、さめたら手小さくでつぶす。
  2. 2 人参と椎茸を2cmくらいの千切りにする。
    材料をすべて電子レンジ可の容器に入れ、よく混ぜる。
  3. 3 レンジで2~3分熱して出来上がり。
    途中1分くらいで、むらが無いようにかき混ぜること。

きっかけ

暑いので火を使わない料理を考えた。

  • レシピID:1670010963
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る