材料(2〜4人分)
- 蓮根
- 10cm
- 人参
- 4cmくらい
- 醤油
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ2
- だしの素
- 小匙1
- 酒
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は5mm幅の半月に切り水にさらす。人参は短冊切りに。フライパンを熱してオリーブ油をしく。
-
- 2
- 先に人参を炒める。次に蓮根を入れさっと炒めたら酒、醤油、味醂をいれて中火で水気が無くなるまで煮からめたら完成
おいしくなるコツ
しっかり煮からめること。
きっかけ
母がよく作ってくれました!母の味です。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
蓮根と人参のきんぴら!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません