豆腐と油揚げとアイスプラントの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 油揚げ
- 1/2枚
- アイスプラント
- 2本
- いりこ
- 5~6尾
- 味噌
- 大匙2
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目に切る。
油揚げは半分に切ってから1cm程度に切る。
アイスプラントはちぎって
おく。
-
- 2
- 鍋に水と、頭、わたをとったいりこをいれて、煮出す。
いりこの出しがでたら、取り出し。油揚げを入れる。煮えてきたら、豆腐とアイスプラント、味噌を漉しながら入れて火を止める。
きっかけ
アイスプラントを味噌汁に入れたら美味しいか?と思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません