人参葉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
小さな人参がついているまびき菜(?)をみつけたので、炒めて胡麻あえにしました。栄養豊富な感じがするのですが、、。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

人参葉
1本分
菜種油
小匙1
醤油
小匙1
味りん
小匙1
白胡麻
小匙1

作り方

  1. 1
    人参葉は人参から切り取り、きれいに洗って、細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で柔らかくなるまでよく炒めて、醤油、味りんで味付けをする。
  3. 3
    器にもりつけ、胡麻を振る。人参葉の独特の香りが健康的で美味しいです。

きっかけ

人参葉が美味しそうだったので、買って作ってみました。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参葉の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/08 17:42
こんばんは! にんじん葉がなかったので、春菊で胡麻和えにしました。 擦り胡麻の香りが食欲をそそります。 ごちそうさまでした =^_^=
cacheお返事レポ休みます
レポートありがとうございます。 美味しく造って頂きうれしいです。 お袋の味でして、まったりします

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする